您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网10月10日讯  (福州日报记者 吴晖)第六届丝绸之路国际电影节将于15日至20日在福州举行。本届电影节安排了多项主题活动,并将有95场配套活动,共同为大家带来光影盛宴。

记者9日获悉,相较往届电影节,本届电影节更加彰显专业性,将举办系列电影论坛活动,广邀名家大咖,汇聚名家思维,促进交流互鉴,共同推进“一带一路”国家(地区)电影事业发展。那么,本届电影节系列论坛有哪些名家大咖现身?将围绕哪些主题?记者在此为大家剧透。

1场主论坛+5场分论坛

本届电影节将立足电影交流合作与产业发展,围绕电影艺术、电影技术、电影市场等方面精心策划1场主论坛和5场分论坛活动,共同探讨“一带一路”沿线国家(地区)电影事业创新发展的新思路。6场论坛将邀请“一带一路”沿线国家(地区)著名电影导演、制片人、电影机构负责人、行业专家、文化名人、知名学者等担任嘉宾,就电影交流合作、艺术创新、电影高新技术应用、电影市场走向、电影人才培养、电影产业升级等专题,从不同视角、不同维度展开深入探讨。

陈凯歌将担任主论坛主讲嘉宾

著名导演陈凯歌担任本届电影节的形象大使和评委会主席。在本届电影节主论坛上,陈凯歌还将以主讲嘉宾的身份亮相。祖籍长乐的陈凯歌是我国最有成就的电影导演之一,在国际影坛享有盛誉,其执导的《黄土地》《霸王别姬》《和你在一起》《妖猫传》等在国内外获奖无数。在今年国庆档热映的献礼影片中,陈凯歌与其他6位导演共同执导的《我和我的祖国》,通过7个故事回望新中国成立70周年来的重要历史时刻,口碑和票房“双丰收”。

口才一流、学问了得的陈凯歌此次在主论坛中,将围绕《“一带一路”电影交流合作》主题,为大家带来精彩的演讲,值得期待!

分论坛亦精彩

据了解,在5个分论坛中,探讨的主题也是“干货”满满。5个分论坛将围绕电影市场出路选择、电影产业链的终端技术、电影镜头美学、电影视效的工业化制作、电影语言的时代创新等主题进行探讨交流。另外,著名导演贾樟柯、爱奇艺影业总裁亚宁、戛纳国际电影节金棕榈奖及最佳导演奖获得者努里·比格·锡兰将担任分论坛嘉宾。

同时,记者还了解到,本届电影节有两个论坛将分别在三坊七巷、上下杭举行,届时现场将结合福州古厝历史底蕴及建筑特色,进行创意舞美设计,运用声光电技术,让电影艺术与古厝文化产生时空碰撞,将为嘉宾和观众带来全新参会体验的同时,彰显有福之州的人文魅力。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀s17赛季什么时候更新 王者荣耀
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信