您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

文明游览 拒绝不文明行为:歇脚≠脱鞋

三坊七巷游客公众场合脱鞋

海峡网9月16日讯 (福州日报记者阮冠达 池远 摄影报道)南后街上有不少大树,树下一排排古色古香的长椅是为过往游客提供的歇脚地。记者昨日在南后街上看到,一些在长椅上休息的游客脱下了鞋,部分人把脚搭在长椅上。还有人躺在长椅上,把长椅当成了自家的小床,在人来人往的南后街上显得十分不雅。

针对此类不文明行为,不少市民向记者表达了自己的不满。市民张小雅表示,景区内的长椅属于公共设施,使用时要注意他人的感受。“这样光着脚或者直接踩在椅子上,其他人难免会敬而远之,也影响长椅的卫生。”市民薛莉莉则认为,这种行为也影响城市形象,“在公共场所脱鞋、占据长椅都是很不雅观的行为,可能给其他地方的游客留下不好的印象”。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
不敢想!榕城通卡下“水”了!能坐船游
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信