您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网8月16日讯(福州晚报记者 梁凯鸿 通讯员 许琳晶 王彦)近期,一些市民反映,东江滨公园木栈道有的螺丝钉裸露,踩在木栈道上咯吱作响。马尾区园林中心表示,东江滨木栈道将全线更换。

家住名城中心的林先生反映,他带着家人到东江滨公园散步,当走到名城中心附近的木栈道时,发现有的木板松动,存在安全隐患。

“虽然有些区域贴有警示标志,但晚上视线不好,大人有时都会不小心摔倒,何况还有一些小孩在上面跑动,挺危险的,希望相关部门能尽快维修。”林先生说。

近日,记者来到东江滨公园看到,临江的部分木栈道凹凸不平,有的木板破损,有的螺丝松动。随后,记者联系了马尾区园林中心相关负责人。

该负责人介绍,东江滨公园于2013年建成,已开放好几年。东江滨公园的木栈道总面积约7500平方米,由于特殊地理气候环境等原因,导致维护难度增大。此前已全线整修过,但由于自行车、电动车私自入园的现象屡禁不止,还有小孩轮滑等外力作用,导致木栈道破损问题反复出现。

“我们已通过设立警示标志、将危险隐患处围起来等方式,来避免游客受伤。年初,我们也进行方案设计,决定对全线木栈道进行替换。”上述负责人介绍,目前,该提升工程已在进行招投标前期工作,预计国庆节前进场施工。“这次使用的木材质量更好,使用寿命也相对较长。”

据悉,此次提升工程从魁岐大桥至马江渡段,位于闽江北岸、防洪堤内侧,紧邻江滨大道、东接天马山公园。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平:“村村响”响起主题教育“好声音
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信