您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

为表达谢意 福州八旬老伯12次给护士长送茉莉花

海峡网8月16日讯(福州晚报记者 陈丹/文 受访者供图)“这是我收到的第12份茉莉花了,我想以后每年的七八月,或是闻到茉莉花香,我都能想起慈祥的刘爷爷。”14日,福州空军医院肿瘤科庄护士长又收到了一把新鲜的茉莉花,这让她十分感动。

给她送花的是80多岁的刘爷爷。今年7月的一天,刘爷爷第一次来住院。住院期间,刘爷爷手部两次感染,每次都是庄护士长帮忙换药,这给刘爷爷留下了很好的印象。后来,有一天上午,刘爷爷把庄护士长叫到病房,塞给她一把散发着清香的茉莉花。

“刘爷爷说没什么能表达自己的心意,家门口茉莉花开得好,就给我摘了点。”庄护士长说,那天之后,刘爷爷每次回家再来,都会给她带一把茉莉花。

“我只是做了护士应该做的事,没想到爷爷一直记在心里。”庄护士长说,她把茉莉花放在办公室的窗台上,整个屋子都是淡淡的花香,她的心中又感动又温暖。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
Lol十月阿卡丽的商店官方网址 2019Lol
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信