您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福建省海外归国人员互助发展协会在福州成立

福建省海外归国人员互助发展协会在福州成立

24日,福建省海外归国人员互助发展协会在福州举行成立大会

海峡网7月29日讯  (中新网记者 卢光)24日,福建省海外归国人员互助发展协会成立大会暨第一届会员大会在福州召开,省侨联、省民政厅有关领导及福建省侨界56名海外归国青年代表出席了大会。

福州御善德信息科技有限公司总经理邢星代表协会筹委会在大会上作了报告,大会通过了福建省海外归国人员互助发展协会《章程》,选举产生了协会会长、理事长、副会长、秘书长。福州通产光电技术有限公司董事长范晓鹏当选第一届会长,福州御善德信息科技有限公司总经理邢星当选理事长。

福建海外归国人员互助发展协会是在省侨联领导下,以海外留学、工作、定居的归国人员为主体的社团组织。是党和政府联系海外归国人才的桥梁纽带,旨在吸引、凝聚、培养一批拥有国际视野、领先技术、高端项目的高层次海外归国人才。协会将集众人之力,整合所有华侨、侨眷、海归人士以及在各个行业的创业经验,帮助已经归国或即将归国的创业者,为他们提供专业的行业信息、政策以及相应的指导与帮助,提高海归创业成功率,更好回报社会和家乡。

协会目前拥有会员800余人,来自澳大利亚,美国,加拿大,英国,法国,日本,韩国,新加坡,马来西亚,新西兰,巴西,比利时等国家,从业范围覆盖国有企业、民营企业、高校、医院、科研院所等领域。

福建省海外归国人员互助发展协会在福州成立

福建省侨联副主席翁小杰出席大会并讲话

福建省侨联副主席翁小杰对福建省海外归国人员互助发展协会成立表示祝贺。他说,协会成立为福建的海归人员搭建了一个服务、交流、共促事业发展的平台,为福建侨联事业的发展注入了新鲜血液。

他要求,协会要依法规范办事,竭诚为会员服务,助推协会会员创新创业,引领广大海外归国人才在创新创业中大施所能、大展才华、大显身手。并表示相信海归协会的成立必将加快推动海归人员的资源整合和服务,凝聚和团结更多海归精英,为实现中国梦作出福建侨界独特的贡献。

据悉,协会成立后将着手开展以下几项工作:以培训、论坛形式开展现有海归创业成功人员创业经验的传受、帮助、带领活动;聘请第三方创业导师、企业高管、行业专业人士对归国人员创业项目进行可行性辅导和论证;在高校开展国际项目落地合作及技术转让的对接工作;对接风险投资和天使投资,为海归项目输血;加强与政府相关部门紧密合作、联系,为海归创业企业提供更多、更及时、更全面的政策性保障。(完)

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
石原里美老公正面照曝光:长相神似木村
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信