您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:洪山桥拓建3座新桥梁投用 上桥进城无红绿灯

福州洪山桥拓建3座新桥梁投用 上桥进城无红绿灯

进城车辆不必再通过交叉口,而是直接上妙峰路高架桥,实现“无红绿灯”通行。

海峡网7月23日讯 (福州晚报记者 李锦清/文 陈暖/摄)22日是洪山桥拓宽改建工程3座新桥梁投入使用后,迎来的首个工作日,不少三环路方向进城车辆,经妙峰路高架桥过新建洪山桥右幅桥,体验着全程无红绿灯的顺畅通行。

这是洪山桥拓宽改建工程的阶段性成果,也是该项目“保畅通”的重要举措。施工单位向记者介绍,19日夜间到20日凌晨,在交警等多部门的指导下,施工单位顺利完成了上下店路与闽江大道交叉口的交通导改,从20日白天开始,上下店路匝道桥右幅桥、妙峰路大桥及妙峰路高架桥(除第一联左幅)等3座新桥梁正式投入使用。

项目施工单位介绍,完成交通导改后,三环路方向进城的机动车通行洪山桥时,不必再像以往需经停上下店路与闽江大道交叉口的红绿灯,只需经妙峰路高架桥通行新建洪山桥右幅桥,就能实现全程无红绿灯进城,通行更加顺畅。

不过22日记者在现场也看到,部分电动车骑手为了图方便,骑上了原本只开放给机动车的妙峰路高架桥,存在安全隐患。需要提醒市民的是,此次完成交通导改后,三环路方向进城的行人及非机动车,应通过妙峰路出行。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
报告王爷王妃是只猫什么时候播出 报告
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信