您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网6月14日讯 (福州晚报记者 梁凯鸿 实习生 郑锦銮)

近日,记者走访了福州大学、福建师范大学、福建医科大学等5所高校食堂发现,这些高校各使妙招,践行光盘行动成效显著。

在福州大学玫瑰园餐厅内,记者看到,学生们在“你的‘粮’心不会痛吗?”“节约无难事,人人皆可为”等宣传标语下,文明、有序地用餐。餐厅工作人员吴德荣告诉记者,除了宣传标语,餐厅内会进行光盘行动的现场宣传、现场引导,如果看到有大量浪费的情况,会进行好意提醒、劝导。

此外,福建工程学院、福建农林大学、福建医科大学等高校的食堂内,都在醒目位置张贴了“文明用餐光盘行动”等标语,倡导师生践行光盘行动。这些高校的食堂工作人员均表示,浪费粮食的现象逐渐减少,文明用餐观念深入人心。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音1118视频事件出自哪里 1118视频女
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信