您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:全国商务英语实践技能大赛(福建赛区)收官

海峡网5月27日讯(福州晚报记者 刘琳)全省18所高校代表队,昨天来到位于旗山脚下的闽江学院,参加“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛(福建赛区)。经过“软件平台测试”和“现场比赛”两个环节的比拼,最终来自福建师范大学协和学院的参赛队伍夺得福建赛区冠军,将代表我省参加今年12月在广东外语外贸大学举行的全国总决赛。

“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛,是全国各高校商务英语专业学生参加的一项重要大赛,重点考核学生英语语言技能、国贸实务技能、国际商务沟通能力及跨学科综合知识应用能力。

本次福建赛区的比赛,不但为我省各高校之间、高校与企业之间提供了一个交流平台,而且达到了“以测促学、以赛促学”的良好效果,为今后我省高校商务英语学科建设和商务英语领域产教融合发展发挥了作用。

本次大赛由中国国际贸易学会国际商务英语研究会、广东外语外贸大学、福建省大学外语教学研究会商务英语教学委员会等主办,闽江学院外国语学院承办。闽江学院副校长吴建铭在会上致词。

责任编辑:黄仙妹

相关阅读
最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂登陆平台入口 青骄课堂第
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信