您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:外国男子福州逛街迷路 民警巧用软件助其回家

外国男子福州逛街迷路 民警巧用软件助其回家

海峡网5月22日讯 (福州新闻网通讯员 对湖综)近日,一名刚来福州不久的白俄罗斯男子在福州仓山区学生街迷路,无奈语言不通,找不到回去的路,最终民警林世杨借助手机软件及时解决男子困境,送其回家,男子高兴得连连称谢。

5月17日8时许,一名外国人来到对湖所,一口俄语让民警听得云里雾里,民警尝试用英文与其交流,该外国男子表示不会英文,不过民警还是用英文知道该男子叫YURY,白俄罗斯人,来中国是找朋友。为了能与该男子更好得沟通,得知其诉求,民警请来福建师范大学海外教育学院的教师帮忙,从教师的口中得知:该外国男子月初才第一次来福州,住在其朋友在福州租住的房子,这几天其朋友回国了,于是今早想一个人逛逛福州城,出门随便上了一辆公交车,中途转车了几趟,糊里糊涂来到学生街,下车后才发现已经不懂回去的路,这才来派出所求助帮助。

但当民警询问其住处时,该外国男子表示不知道小区叫什么,询问其朋友的信息和联系方式时,该男子表示只知道其朋友的姓名,而且现在只能用社交软件联系其朋友,不过因为时差关系,这个时间点,其朋友还在睡觉。

信息如此之少,一时间让民警犯难了,民警只好一边等待该男子朋友的回复,一边尝试从公安系统里查找与其友人同名的外国人。通过民警耐心查找,终于找到一个与该男子描述相近的外国人,对方的暂住登记在晋安区六一北路某小区,民警打开手机地图软件,通过全景地图让该男子辨别,看到印象中的小区样子,该男子激动得表示就是这个地方。随后,民警驾车将该男子送回住处,回到住所的该男子高兴得抱住民警连连称谢。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英国下架歧视广告事件始末 英国下架歧
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信