您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:宁夏原州六盘山特产亮相“5·18”

海峡网5月20日讯 (福州日报记者 欧阳进权 颜澜萍 林瑞琪)“用枸杞泡牡丹花茶尝起来很清甜!”昨日,在2号馆的宁夏原州六盘山展位上,花茶、枸杞、红枣、粮油等宁夏特产受到逛展市民热捧。据现场工作人员介绍,此次共有10余家宁夏本土企业带来了50多款特产前来参展,其中来自六盘山高海拔的枸杞和来自“中国马铃薯之乡”西吉县的土豆粉最受欢迎。

参展商宁夏固原明财酱醋有限公司总经理马德芳介绍,明财公司是一家纯手工与纯粮酿造食醋的企业,每天产出15吨至20吨。除了大量招收建档立卡贫困户入厂务工外,还向企业所在村及周边采购小米、小麦和玉米等农产品。“这是我们第一次参加这么大型的展会,收获很大,这两天前来洽谈的副食品经销商和超市不少。”马德芳说。

宁夏祥和春农业科技有限公司总经理兰军军说,他们的定位是通过发展三产业进而带动一二产业,展出的粉条、中药材和宋洼藜麦,均为原州区特色农产品,此前祥和春销往福州的牛羊肉已有近万公斤。

此外,碧蜂源展出了10多种蜂蜜,瑞丹苑带来了系列牡丹制品,森丹商贸展出树莓果酒,薯宝宝食品展出马铃薯制品,正杞红展出宁夏枸杞……原州区工信和商务局副局长徐海玲表示,这次原州区10家参展企业带来了10多个门类的40多种农特产品,他们在带动就业、促进扶贫方面都表现不俗。

据悉,原州区此次参展是闽宁协作的一大成果,也是消费扶贫助力脱贫攻坚的具体举措。原州区是宁夏首个“高效节水灌溉示范县”、全国重要的绿色农产品和牛羊肉生产基地,享有“中国冷凉蔬菜之乡”“中国马铃薯种薯之乡”美誉。在马尾与原州对口帮扶中,消费扶贫的“马尾模式”,打开了西北农特产品向东部沿海销售的大门,既为宁夏贫困地区的农民增收、企业增效,也为福建市场增加优质放心的特色农产品,起到了扶贫惠民的双赢效果。该消费扶贫模式今年得到国务院扶贫办的高度肯定。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
目前我国已加入的三大禁毒国际公约是哪
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信