您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福州开展电鱼船舶整治行动 加强闽江禁渔执法

福州开展电鱼船舶整治行动 加强闽江禁渔执法

执法人员拆除违法船舶的电鱼设备。

海峡网4月30日讯 (福州日报记者 黄凌/文 通讯员 邱烨凌/摄)为加强闽江禁渔执法,保护闽江水域渔业生态环境。昨日,市海洋与渔业执法支队采取市、区、镇联合执法的方式,在湾边大桥附近江段北岸开展电鱼船舶整治行动。

近期,渔政执法人员在江岸巡查中发现湾边大桥附近江段北岸停泊20多艘小型船舶,船上装有电鱼设备。市海洋与渔业执法支队联合仓山区农业农村局、仓山区建新镇,组成50多人的执法队伍,出动执法快艇3艘,对这20多艘违法船舶进行整治,对安装的电鱼设施设备一律予以拆除、销毁,共拆除电瓶5个,发电机4台,逆变器2个,电拖架子4个,网具2张,有力地打击了闽江禁渔期间的电鱼行为,有效保障闽江禁渔制度的顺利实施。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音微博1118视频为什么被删了 抖音111
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信