您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网4月13日讯(福州日报记者 李白蕾)记者昨日从市人大常委会获悉,根据市人大常委会办理市十五届人大三次会议主席团交付审议的代表议案的工作安排,今年市人大常委会拟行使重大事项决定权,作出《关于全力加快建设有福之州、打造幸福之城的决定》。目前相关前期调研活动已启动。

在年初召开的市人代会上,陈能华等10名代表提出了《关于作出全力加快建设有福之州、打造幸福之城的决定的议案》。代表们说,人大作出决定,使市委的主张通过法定程序转化为全市人民的共同意志,引领全市干部群众为有福之州幸福之城建设贡献智慧力量,十分有必要,时机也已成熟。

市人大常委会有关负责人告诉记者,接下来他们要广泛听取人大代表、市民群众关于有福之州幸福之城建设的意见建议,有针对性开展调研,使议案办理工作更加有的放矢。“作出《决定》后,市人大常委会还要跟踪了解全市各级人大发挥职能作用、推动《决定》落实所开展的监督工作,在全社会营造加快建设有福之州、打造幸福之城的良好氛围,更好地凝聚全市人民的共同意志。”

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
丘吉尔故居金马桶怎么回事 可享受视金
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信