您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:晋安法院选聘201名执行联络员 破解“执行难”

福州新闻网11月13日讯(福州日报记者 任思言)为有效化解执行案件中被执行人难找、财难寻这一难题,充分调动各基层单位人力资源,借助社会力量解决执行难题。日前,晋安区人民法院推行执行联络员制度,在基层组织中选聘了201名政治素质高、作风正派、办事公道、有较高威信、善于做群众工作的镇街、村居干部为执行联络员,以充分发挥联络员人缘广、地形熟、信息灵的优势,形成了覆盖6个乡镇、3个街道和188个村居的执行联络员网络体系。

据介绍,晋安区法院对选聘出的201位执行联络员进行执行理论和业务培训,以帮助执行联络员熟练掌握执行的具体程序及方法,以便及时、准确提供被执行人信息、财产线索,更好地配合法院开展执行工作。

为使执行联络员队伍建设逐步走上规范化建设的轨道,晋安法院制定下发了执行联络员管理办法,从执行联络员的选任、职责、考核、奖励等都做出了具体规定。执行联络员可以了解执行案件的基本情况,参与案件的执行工作,其人身和财产安全也受到法律保护,对执行工作有突出贡献的执行联络员给予相应的奖励,以增强协助做好执行工作的光荣感和责任感。同时,执行联络员也可积极参与执行纠纷调解,化解社会矛盾。

责任编辑:陈锦娜

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州鹭岭公交首末站本月底完工
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信