您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网讯(海峡网见习记者 赖志昌) 当下,一些老牌实体书店纷纷落幕,如何将读者留在书城, 重温儿时对新华书店的不舍与回忆?

11月8日,由福建新华发行集团改造的鳌峰坊书试营业,这家定位为全省首家“阅读文化交互空间”的书店全新焕发生机,被网友盛赞“福州醉美书城”、“最温度最情怀书城”。

国家大力倡导实体书店建设,提高全民阅读水平。福建新华发行集团率先打造一家全新的新华书店旗舰店,原“新华书店教育书店”并更名为“鳌峰坊书城”。该书城涵盖阅读文化、文化交流、创想科技、美食美学四大主题功能,旨在营造阅读文化和现代商业相结合的交互式空间体验。

为让书城能适应当代年轻人的需要,书城在经营理念、人才引进、装修风格、选书配书、书城业态等方面都做出与时俱进的全面改革。

据了解,鳌峰坊书城定位在全省首家“阅读文化交互”空间,至力于打造醉美书城让大家回归书城,感受文化,重拾阅读人的荣耀。书城的宣传口号是不做网虫,争当书虫。11月8日自试营业以来,推出了首届福州本土民谣音乐会、书香之夜相声晚会、大型儿童集创课、“朗读者”计划等活动。

“我们以书本为基石,关注生活、潮流、文艺等不同领域,致力于为大众提供独一无二的阅读体验,营造书香萦绕的舒适空间,提供相识相知的沟通平台。”相关负责人表示,将延续以读者体验感为第一要素的标准,把书店打造成福州独一无二的文化地标。 

鳌峰坊书城华丽脱变 定位全省首家“阅读文化交互空间”

摄影:吴文敏

鳌峰坊书城华丽脱变 定位全省首家“阅读文化交互空间”

摄影:池昊

责任编辑:杨林宇

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建交警曝光一批重点车辆违法“大户”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信