您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网12月13日讯(海都记者 郑靓)昨日,记者从省发改委获悉,《关于上报福州市道庆洲过江通道工程初步设计及概算的请示》(下称《请示》)获批。横跨乌龙江的道庆洲大桥,与地铁6号线并线。这意味着,6号线的过江段上将建福州第一座公铁两用跨江大桥——既能跑地铁,又能跑汽车。

目前,福州主城区与长乐之间的过江通道已有机场高速马尾青洲大桥、乌龙江特大桥、琅岐闽江大桥。道庆洲大桥位于青洲大桥和乌龙江特大桥之间,将连接福州三江口片区与长乐首占新区。道庆洲过江通道工程,为福州市城市道路与轨道交通6号线共建。公轨共建部分为道庆洲大桥,及国道316高架桥,分层布置,公路在上、轨道在下,共建段长4.4公里。

道庆洲大桥将是福州第一座公铁两用跨江大桥,而正在建设的平潭海峡公铁两用大桥,为国内第一座公铁两用跨海大桥。

责任编辑:林航

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为偷真茅台手绘30页工具书怎么回事?小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信