您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

后车牌被掰成这个样子

后车牌被掰成这个样子

到了晚上,众人会在这个停着许多车的广场上跳舞

到了晚上,众人会在这个停着许多车的广场上跳舞

车子被贴了字条

车子被贴了字条

海峡网10月18日讯(海峡都市报记者 黄义伟/文 毛朝青/图) 昨天上午8时多,福州郭小姐开车到单位时,才发现她车前的挡风玻璃被人贴了字条,而车后的车牌被人掰弯。郭小姐根据字条判断,这些都是跳广场舞的大妈干的,前晚,她把车停在晋安新店北尚小区B区广场上忘记移走。

晚上忘了移车 结果遭了殃

据郭小姐介绍,16日中午,她老公把车停在B区的小广场上,那里已停了许多车,于是老公将车停在广场的中间。平时到了晚上,他们都会把车移走,因为他们知道广场上有人跳广场舞。16日晚,他们忘了此事,想不到车子被大妈们贴了字条,车牌还被破坏。

昨天下午,海都记者来到北尚小区B区广场,那里依然停着几十辆车,有几辆车也停在广场中间。

周围居民说,他们小区是有几块小空地,现在都被人利用起来跳舞,周围村庄以及其他小区的大妈也过来了,草坪都被踩坏了。最难受的是噪音,晚上10时了,音乐声还此起彼伏。

“不只是掰弯,是折叠,只能看见两个字符了。”郭小姐指着自己的爱车说,车牌的两头都被折叠了起来,只露出中间的“6”和“E”,这要是路上遇上交警,驾照的12分要被扣光。车前方挡风玻璃还被贴了字条,写着“舞场禁止停车,违者后果自负”。

律师:折弯车牌 属侵犯物权

北尚小区的物业管理人员证实,小区的部分草坪确实是被跳舞的大妈们踩坏的,他们想补种,但若再次被踩坏又要花钱。

他们说,室外不单是草坪管理难,广场管理也难,不让车主停车不行,小区的地下车位太少;不让大妈跳广场舞也不行。他们也接到一些居民投诉噪音问题、垃圾问题,可是也没法阻止。针对车牌被破坏一事,他们正在了解。

记者了解到,福州秀山路一带,虽然散落着几个像北尚这样的小区,但是市民活动的场所太少,附近公交停车场也被大妈们利用起来跳舞。

“车主和大妈们应该互相尊重,和谐相处,而不是采取激化矛盾的做法。”福建名仕律师事务所的黄律师说,大妈折弯车牌,其实是侵犯了物权,应该赔偿。金额小还不能构成治安处罚,如果次数多,破坏的车辆多,情节较重,那么可以依法追究责任。

盘点大妈为了“占地”跳广场舞干出的那些奇葩事儿

1、大妈使出“洪荒之力” 徒手推走3辆“占地”小汽车

大妈为跳广场舞 徒手推走3辆“占地”小汽车

7月22日傍晚,在西安雁塔区三爻村地铁站附近,十多名跳广场舞的女士为了腾开地方,连着推走了三辆停在路面上的私家车,这一幕被路过的唐先生拍下来。

唐先生发来的手机视频显示,十多名女士围着一辆黑色小轿车前,将小轿车向后推,开始,小轿车缓缓移动,也许是地势原因,最后几秒钟小轿车突然移动得快了起来,有人大喊“慢点慢点”,小轿车往后移动了六七米,女士们松开,车终于停了下来。唐先生说,事情发生是在7月22日晚上8时许,地点在地铁三爻站D出口的地面上。他拍的这辆车是个比亚迪 轿车,此后,女士们还推了一辆面包车,还有一辆丰田轿车。

(华商网)

2、敲打狠踹空地车辆 车子后视镜直接被掰坏

8日晚上8点52分,一名大妈和其他人狠踹车牌多下,车牌变卷曲(监控截图)

29岁的莆田小伙姚国荣因为广场舞大妈们而有点烦。原来,他在福州仓山区富贵天成小区开店,8月8日晚,他发现停在自家店门口的小车多处受损,查看监控后发现,车子影响到大妈们跳舞,遭到敲打狠踹。

9日,小姚拿出视频截图,与广场舞负责人张女士沟通,对方否认破坏者是广场舞成员,也不愿撤离此处。

(海峡都市报)

3、广场舞大妈不满社区放电影占地 拔掉对方插销

电影进社区遇到了广场舞大妈,双方唱起了对台戏,一场“飙音之战”从此开始……4月21日晚,在洛阳市丽春西路中泰世纪花城的一处空地上发生的这件事,最终以大妈拔掉放映机插销、放映员报警而告终。

(大河报)

4、大妈占地跳广场舞 小车被贴“锻炼重地请勿停车”

车停小区广场车牌被人掰弯 广场舞大妈干的?

事发泰州,一轿车停在小区空地,挡风玻璃被她们贴上“锻炼重地,请勿停车”

车主怒了:贴就贴了,干吗用胶带纸贴了左一层右一层?这地划给你跳舞了吗?

17日下午,泰州市民王小姐将车停在鹏欣尚城小区东大门外的空地上,晚上10点多取车时,发现车子前挡风玻璃上贴了一张纸,上面写着“锻炼重地,请勿停车”。让王小姐郁闷的是,纸条被透明胶带纸贴了左一层右一层,王小姐花了好大的工夫才清理干净。

(现代快报 )

5、广场舞大妈写字占地,“舞”字写得格外大

车停小区广场车牌被人掰弯 广场舞大妈干的?

车停小区广场车牌被人掰弯 广场舞大妈干的?

5月23日下午3点,“时光荏苒”(王先生)爆料称,平阴县新广场还未建成,地板砖已经被人用油漆写满了大大的“占”和“舞”字,与干净漂亮的新广场显得格格不入。他说,自己心里很气愤,“干净漂亮的广场是属于全市人民的,你有什么权利写字,还自以为是地写了个‘舞’字!”

记者观察到,广场地板还在施工,中间和外围一块空着一个圆圈,露出水泥地面,已经铺设好的地板上还能清晰地看到泥浆的痕迹。广场上的字由大红油漆写成,每个字都不小,5个“占”字环绕排开,舞字写得格外大,最后的竖还长长地向左侧弯了一笔,另一个“占”字为绿色,比较特殊,还有一块砖头盖在上面。这种场景出现在在刚刚修建的地板砖上,显得十分扎眼。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王若松 实习生 杨志奇)

责任编辑:肖舒

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
拜仁2-2柏林赫塔是怎么回事?德甲联赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信