您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州晋安区龙头路“卡脖子” 垃圾站仍未搬离

垃圾转运站几乎拦腰阻断龙头路

福州晋安区龙头路“卡脖子” 垃圾站仍未搬离

龙头路垃圾转运站与内河旁,堆积大量垃圾

海峡网9月15日讯(海峡都市报记者 徐丰 吴臻/文 林丹/图)原本顺畅的新修道路,旁边突兀地立了座垃圾转运站,竟成了“卡脖子”路。昨日,家住福州五四北的陈先生拨打海都热线,说晋安区龙头路,原本为双向四车道,但到了与南平东路交界处,突然变成了双向单车道。原来,有一座垃圾转运站横在路中间,使该处路面成了“瓶颈”。而且早在去年海都报就报道过,政府部门表示今年5月垃圾站就会搬离,如今4个多月过去,仍未搬离。

市民:高峰期这里拥堵不堪

昨日上午,记者来到龙头路看到,位于秀山路和南平东路间的这段路长约200米,双向4车道。可在龙头路和南平东路交界处,却被一座垃圾转运站拦腰阻断,双向四车道只剩双向单车道,车道宽只剩3米左右。记者看到,垃圾站四周被铁皮围挡围着,总面积有近千平方米,里面堆满了各种建筑垃圾和生活垃圾,散发出恶臭。

住在附近的陈先生说,他每天上下班都要途经龙头路,一到这就堵车,高峰期更是拥堵不堪。陈先生说,之前许多市民就向晋安区政府反映此事,得到回应说预计5月份就会搬离,“但是如今已经到9月了,还不知道垃圾站搬不搬”。

随后,记者来到转运站内,环卫人员介绍,这个转运站承担了周边数个小区上万户居民的垃圾转运工作,一旦拆除,新场所又未建好,将直接导致每天数百吨垃圾没地方堆放。他表示,这里除了垃圾量大以外,还有许多人开车过来,从围挡缝隙偷倒建筑垃圾,不过他们已被告知很快就会搬迁。

环卫:新址已在建设中

记者了解到,龙头路由A、B、C三段组成,全长2133米,A段起于福飞路,与绕城高速平行,路宽40米,建成后可缓解福飞路交通压力。去年城建部门就表示,龙头路和南平东路交叉口的垃圾转运站将搬迁,新的已在建设中,预计今年5月份投入使用,届时垃圾转运站一拆就可全线通车。

昨日,记者联系了晋安区环卫处,工作人员介绍,垃圾站将搬迁到龙头路与绕城高速交界处的空地,目前已在进行设备试运行,还有一些土建工程没做好,预计10月份可以搬迁。至于延期原因,工作人员说,由于今年福州天气异常,台风多导致工期延迟。

责任编辑:唐秀敏

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蚂蚁庄园今日答案5月28日清晨的启明星
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信