您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州日报9月13日讯(记者 莫思予 蒋雅琛 通讯员 林言枝)同晖地块(一期)提前1个月交地,群众西路旧屋区项目提前3个月交地,中庚香开长龙花园动工在即……台江区擂响重大项目推进“战鼓”,一线干部频传捷报。为了提高攻坚队伍战斗力,台江区出台一线考核措施,建立实绩档案。

加压扫尾 顺利交地

近日,同晖立体停车场地块提前完成交地的攻坚目标,并开始围挡施工。该项目征收范围东至迎晖里、迎晖三弄,西至达江路(地铁达道站出口),南至迎晖横里,北至达道路;共涉及总户数97户,总建筑面积约5587平方米。

“同晖地块的旧屋大多建在老河道上,地质相对复杂。”后洲街道工作人员介绍,该地块许多房屋出现下沉、倾斜、开裂等险情。自重大项目百日攻坚行动启动后,台江区有关部门和街道及时引导群众先行搬迁避险,并及时拆除旧屋、清理周边违建,不仅确保同晖地块(一期)顺利交地,也加快了地铁达道站的施工进度。

与此同时,群众西路旧屋区征收项目取得突破性进展,提前3个月实现交地。据介绍,该项目位于五一路至八一七路段,占地面积4.72亩,房屋征收总建筑面积6300平方米,涉迁户数32户。为推进百日攻坚行动,台江区城建征收工程处顶住压力,抽调精干力量,加班加点、做足做细项目扫尾工作,顺利完成交地攻坚任务。

特事特办 提速攻坚

在海西现代金融中心区,一块超过30万平方米的平整土地即将开工,这里将建成一处极具“奢华范”的精品住宅小区。“自来水公司缺件受理了我们的临时自来水申请,解决了我们的燃眉之急,为项目动工建设提供了基本保障。”据介绍,中庚香开长龙花园项目享受到“特事特办”的福利,得益于台江区主要领导实地考察调研,将其列入百日攻坚项目,推动加快了项目建设。项目原计划年底动工建设,目前业主单位已向市里申请桩基先行,楼盘有望在年底前启动预售,比计划提前2个~3个月时间。

一线考核 奖惩分明

在台江,不论是“沙场”练兵的年轻干部,还是久经战阵的老将,都奋战在项目建设一线。

百日攻坚一线也成为台江区考核干部的战场。目前,台江区已成立百日攻坚项目一线干部考察工作专项考察组,制定《关于在中心工作一线考察干部工作的实施细则》《关于在城市地铁项目一线考察干部的推进措施》等文件,全力服务保障重大项目建设任务的推进落实。

新出台的《关于在重大项目“抓征迁、促落实”百日攻坚行动中加强干部管理工作的十二条措施》提出,区委组织部将综合日常考核及年底全面考核情况,建立百日攻坚行动期间项目相关责任人的实绩档案,并综合运用政绩数据分析、民意测评分析、基础比较分析等多种方法进行综合分析研判,客观公正地评价干部。考察结果将作为干部培养、使用和奖惩的重要依据。

台江区还将通过加大监督问责力度、切实加强组织领导,为掀起项目建设新高潮、推动台江区重大项目“抓征迁、促落实”百日攻坚行动提供坚强的组织保障。

同时,台江区通过健全激励保障机制,合理容错纠错,激发党员干部干事创业的热情活力,攻坚克难完成各项目标任务。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
康辉回归新闻联播怎么回事 康辉为什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信