您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

昨日,由福建省教育厅主办、海峡两岸职业教育交流合作中心等单位联合承办的2016年海峡两岸暨港澳大学生中华文化研习营在榕开营。此次活动的主题是“华夏文明·薪火相传”,来自港澳台的大学生和北京、福建的高校学生将一起参观福州三坊七巷、林则徐纪念馆等名胜古迹,并将探寻中华文化贯穿于活动的全过程。

此后几天,大学生们还将到武夷山、北京等地研习,这是京闽两地首次合作共同承办的一次大型活动,被教育部港澳台办列为今年对港澳台交流的重点项目,吸引了35所港澳台高校及中国人民大学、北京师范大学、中国农业大学、北京舞蹈学院等12所北京高校近300名学生参加,他们将与我省16所高校的学生进行互动。预计将有1000多名大学生参与其中,活动规模之大为历届之最。

活动有关负责人表示,京闽两地联合开展活动,有利于增强两地共同承办游学、访学和研学活动的合力,促进海峡两岸及港澳高校学生的双向交流。

责任编辑:周冬

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连菜刀都要AA的夫妻离婚了怎么回事?夫
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信