您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网6月23日讯(海都记者 陈文浩) 在闽江北岸闽侯境内的江滨西大道旁,政府重金打造了一条生态步行道,漫步其中,一路美景让人沉醉,吸引了众多游客。但近日有市民反映,前往生态步行道游览,发现江边堆满垃圾,脏乱不堪。(详见本报20日A03版报道)

昨日,海都记者再次走访闽侯江滨公园,发现现场垃圾数量明显减少。清洁人员正在清理余下的垃圾。

据了解,6月18日接到上游水库泄洪的通知后,闽侯县市政工程管理处密切关注水位变化,在荆溪园出入口设置安全警戒线,6月19日晚随着洪水逐渐退去,次日组织人员对公园内的洪水漂浮垃圾进行清理和清运。

“世茂上游别墅附近的沙滩公园仍由世茂公司建设管理,至今未移交。”闽侯县市政工程管理处有关负责人告诉记者,目前已与世茂物业公司联系,督促其尽快清理沙滩上的垃圾。

针对市民呼吁的制定应对措施解决漂浮垃圾问题,闽侯市政工程管理处负责人表示今后将建立长效管理机制。“目前,市政处正与设计单位进行沟通,优化公园防洪设计,从设计层面考虑如何最大程度阻隔江面漂浮垃圾进入公园水塘和绿地内。”

责任编辑:郑梅钦

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
幸福触手可及在线免费看地址 幸福触手
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信