您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

停车十余小时收费百元 永辉:收费标准已通过审批

永辉超市大儒世家店的停车场。

日前,市民杨女士向福州晚报反映,17日至18日她在鼓楼区永辉超市大儒世家店的停车场停车十余个小时,竟被收了100元停车费,怀疑这是乱收费。对此,鼓楼区永辉超市大儒世家店一名负责人则回应说:“该停车场的收费标准已经过物价部门审批,有向物价部门报备过了。”

杨女士说,上周五晚上将近10点的时候,她与朋友将车停在永辉超市大儒世家店的停车场里。过了一个晚上,到了上周六下午两点多,他们去将车开走时,被告知要交100元停车费。杨女士向记者展示了20张盖有永辉超市股份有限公司发票专用章的面值为5元的发票。“我怀疑这是乱收费,不合理!”杨女士说。

记者昨日来到鼓楼区永辉超市大儒世家店的停车场出入口的岗亭处,在出入口均竖立着一块蓝色标价牌,上面的备注部分写着:“本停车场实行计时收费,购物前免费停车3小时,超出3小时每小时收费15元,超出部分不足1小时按1小时计算,24小时封顶收费100元。”

永辉超市大儒世家店行政部的陈主任对记者说,车主停车的前三小时不管有没有购物,都是免费停车,这是为了方便顾客,该停车场是购物停车场,不鼓励市民长时间把车子停在这里。

该停车场的收费标准是不是高了?陈主任说,这个看法各人有所不同,有的商业场所停车场制定的收费标准比这里还要高。“我们制定这个收费标准有向物价部门报备过,也经过物价部门审批。”他说。

记者昨日就此事拨打12358向物价部门咨询。一名工作人员说,该停车场属于商业停车场,商业停车场停车收费标准是由经营者自主定价的,只要明码标价,实收的费用和标价牌上的收费标准一致,就可以了,如果不一致,则存在问题。(记者 卢锃 文/摄) 

责任编辑:郑梅钦

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以家人之名唐灿结局是什么 唐灿喜欢谁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信