您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者近日在福州高新区采访时获悉,截至目前,落地高新区的产业项目已达436个,其中有租购楼企业项目301个,买地自建项目135个。预计项目全部达产后可实现产值上千亿元。

福州高新区是首批国家级高新区之一,目前已初步形成以电子信息、光机电、生物工程和新材料产业为主导的高新技术产业集群。在项目落地方面,海西园已有海西研究院、紫光科技园等13个项目投产或部分投产,国家知识产权局专利审查协作福建分中心、网讯科技、福耀模具等6个项目正在加快建设。生物医药和机电产业园已有国家电网智能装备制造基地、兆元光电、久策气体等3个项目投产或部分投产,福顺晶圆、英孚电子等10个项目正加快建设。启迪之星创业孵化中心、微软孵化基地、博奥生物检验等项目已于今年“5·18”期间正式建成运营,国家地球空间信息福州产业化基地(一期)等项目正在加快推进。

下一步,高新区将以创建国家自主创新示范区为重点,全力服务保障中科院海西研究院等“国字号”研发机构的入驻与建设,加快推进创新园二三期孵化基地建设,力争“十三五”期间建成创新创业空间100万平方米。

  

责任编辑:林航

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀S19赛季结束时间什么时候?王
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信