您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州日报6月2日讯(记者 朱毓松)昨日,我市召开全市职业教育和高校毕业生就业创业工作会议,学习贯彻全国、全省有关工作会议精神,部署我市职业教育、职业培训和高校毕业生就业创业工作。市长杨益民出席会议并讲话。

杨益民强调,全市各级各有关部门要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,加快建设现代职业教育体系,切实提高高校毕业生就业创业水平,为全力建设现代化新福州提供坚实的人才支撑。

就做好职业教育工作,杨益民要求,要优化职教布局,结合我市“十三五”发展规划和福州产业发展特点,建立专业设置与产业结构相匹配、空间布局与区域产业分布相适应的现代职业教育格局。要创新办学思路,深化校企合作办学,支持民办教育发展,拓展榕台合作办学,形成多元化办学格局。要深化制度改革,加快推动考试招生、职业培训、校企用人等各项制度改革,贯通技术技能人才的培养通道。要加大宣传引导力度,努力推动全社会形成新的求学观、择业观和成才观。

针对今年高校毕业生就业创业工作,杨益民要求,要加强统筹协调,鼓励创业创新,强化指导帮扶,形成涵盖学校内外各阶段、就业创业全过程的一揽子措施,千方百计促进高校毕业生就业创业,努力完成今年我市高校毕业生就业任务。

市领导鄢萍、林治良出席会议,副市长陈晔主持会议并部署具体工作。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州红木市场专业卖场——闽侯根雕家具
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信