您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州原青岛啤酒厂周边道路将动工 力争今年内建成

福州晚报6月1日讯(记者 张秀冰/文 陈建国/摄)记者昨日从市城建部门获悉,原青岛啤酒厂地块周边道路项目开始进场,预计本月底或下月初动工,力争明年元旦前建成,可大大方便福屿片区居民出行。

原青岛啤酒厂地块周边道路位于福屿片区,本次修建A、B两条路,呈十字交叉。其中,A路从洪山园路经福三路与祥屿路交叉口相接,长425米,宽18米;B路一端接工业路,另一端接福屿后路,长553米,宽18米。

按照规划,原青岛啤酒厂地块周边道路将建设为城市支路,包括两条3.5米宽的机动车道。同时,考虑到非机动车和行人通行的需要,道路两侧将各设置1.5米宽的人行道和2.5米宽的非机动车道。

A、B两条路的施工单位已经入场,正在做管线迁改、树木移植等前期工作,预计本月底或下月初开始全面动工。昨日,记者在A路待建现场看到,该道路现状为黄土路,靠近融信澜郡一侧的路旁已开挖了一条深沟。

“A路一侧是融信澜郡和华润万象城,另外一侧则是安置房。”现场施工人员表示,融信澜郡不少业现在通过实达公司旁的小路出行,无论行车还是步行都不太方便。这条路建成后,无论是去工业路还是福屿路都十分通畅。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
试点机动车检验标志电子化等6项交管改
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信