您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网5月20日讯(海峡都市报记者 王林成) 记者昨日获悉,《福州市青少年校园足球发展规划(2016-2020)》日前出台。根据规划,福州市将在全市各级学校逐步推广和普及足球运动,力争到2020年,全市设立200所以上市级青少年校园足球特色学校,创建100所全国校园足球特色校,重点建设覆盖小学至大学阶段共20支左右高水平足球运动队。

对于校园足球特色学校,须按要求开设足球课程,小学、初中足球特色学校每周需开设1学时的足球教学课,高中每学期不少于18学时的足球教学课,并在课外活动中加强足球运动的推广。在达到一定普及程度的基础上,福州市将争取把足球运球基本技能纳入体育中考选考内容。

根据规划,福州将完善校园足球竞赛体系和人才培养机制,全面建成覆盖班级、院系、校际、俱乐部、县(市)区、市级等各类别的四级青少年校园足球竞赛体系。构建青少年校园足球竞赛体系,建成大学、高中、初中、小学四级青少年校园足球联赛机制,从中发现、选拔和重点培养学生足球运动苗子。

责任编辑:肖舒

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小鬼《限定的记忆》落泪 自曝怀念《偶
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信