您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

法晚深度即时(稿件统筹:朱顺忠 深度记者 王选辉)今天晚上,福州市公安局上街分局对3月30日发生的“福建电视台记者采访遭围殴”事件发布通报称,嫌疑人许某勇因涉嫌故意毁坏公私财物罪已被刑事拘留,张某炜因涉嫌故意毁坏公私财物罪被取保候审。其余两人殴打记者的违法行为,待受害人伤情鉴定结果出来后,将依法追究有关涉案人员的法律责任。

3月30日14时40分许,福建省电视台综合频道《爱心帮帮团》栏目两名记者,在福州市闽侯县上街镇书香领寓采访时,与自称小区的物业人员发生争执。之后,两名记者被对方殴打,携带的一台摄像机等物品也被损坏。

福州市解放军476医院出具的《疾病诊断证明书》显示,女记者被诊断为手部挫伤,全身多处挫伤;男记者则被诊断为创伤性颅脑损伤,全身多处挫伤。

福建电视台《爱心帮帮团》的相关负责人称,两名记者带出去的设备是广播级小型高标清摄像机,价值5万元人民币,并向警方提供了该摄像机的购买发票。

今天晚上,福州市公安局上街分局在官方微博通报称,接到该两名记者报警后,福州市公安局上街(高新区)分局高度重视,迅速成立专案组展开侦查工作。

经侦查,上街警方锁定许某勇、张某炜、许某蓉、赵某等为涉案嫌疑人,并立即展开布控追捕与动员投案等工作。4月2日晚,许某勇、张某炜、赵某等嫌疑人主动向公安机关投案。

目前,嫌疑人许某勇因涉嫌故意毁坏公私财物罪已被刑事拘留,张某炜因涉嫌故意毁坏公私财物罪被取保候审。同时,针对许某蓉、赵某等人殴打记者的违法行为,待受害人伤情鉴定结果出来后,上街警方将依法追究有关涉案人员的法律责任。

责任编辑:肖舒

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马伯骞的家为什么火了?马伯骞父母是做
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信