您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,一则“连江县城一70多岁老头在发廊嫖娼当场死亡”的消息在朋友圈流传,并附有一段“老人被抬出”的视频。记者昨日从连江县公安局获悉,该消息为谣言,目前警方正在追查谣言源头。

这条消息的主要内容为:连江特大新闻,今天中午连江县城区中心菜市场一发廊有一个70多岁老头嫖娼,当场死亡。

警方称,连江县未发生相关事件,该消息曾被改编成全国各地多个版本(仅时间、地点不同),多地警方和媒体已经辟谣。

记者搜索发现,该谣言引用的视频及所述真实事件为:今年1月31日,浙江湖州市一老人在浴室洗澡时晕倒,经抢救无效死亡。

警方提醒,《刑法修正案(九)》已实施,网友编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络(微博、微信等)或者其他媒体上传播,最高将被处以7年有期徒刑;根据《治安管理处罚法》,发布虚假信息者也将处5日以上10日以下拘留并罚款。(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 江燕)

责任编辑:黄小群

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
刘真被曝病危 已经昏迷13天等待心脏移
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信