您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“光猪跑”首现福州 奇装造型亮相农林大沙滩公园

女跑友

“光猪跑”首现福州 奇装造型亮相农林大沙滩公园

男跑友

前日,福州艳阳高照,有这么一群人光着身体在农林大沙滩公园里“裸跑”,他们把这项运动称之为“光猪跑”,引得游客一阵哗然。据了解,这次活动由跑友们自发组织,要求男的最好光着上身,女的可以穿一件背心,沿着沙滩公园跑一圈,全程约为5公里。组织者希望以此方式提倡市民走出家门、亲近自然、健康生活。

3月5日下午3点,由跑友们自发组织的“光猪跑”运动在福州农林大沙滩公园开跑。众多爱好跑步的运动者脱掉厚重衣装,只穿内衣裤“裸跑”。现场参与者中,有男有女有老有少。据一位参与者介绍,这次“光猪跑”,不少选手身上尽是各种涂鸦,纷纷身披各种奇装异行。有画乌龟的、画二师兄的,有的还带着道具,“光猪跑”跑友一路沿沙滩跑一圈,路人停下纷纷拍照。

“参加这次光猪跑运动的人不管是八块腹肌、美腿、还是小肥肉、小肚腩的都可以参加,主要是以健康、娱乐的精神享受融入自然,释放自我的过程。”据此活动的发起者官茂军介绍,这次光猪跑是跑友们自发举办的,不比速度也不看名次,主要是为了解放日常生活中充满压力的自己,抛下对世俗的顾虑,展现最自然、真实的自我,感受最简单的奔跑乐趣。

他说,这项运动起源于美国,被北京的跑步爱好者发展成“光猪跑”。他因热爱跑步在网上结识了大量“跑步达人”,受北京“光猪跑”的启发,他在福州也发起了这个活动。

据了解,“光猪跑”起源于欧美,2010年后逐渐在国内风靡,是一种很受欢迎的跑步比赛。北京自2012年以来已连续举办五届,福州是首次。

责任编辑:周冬

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020考研复试分数线国家线最新消息 北
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信