您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

建新路将向北续建 建成后可直通福州闽江大道

海峡网2月23日讯(海峡都市报记者 王林成) 记者昨日获悉,福州市发改委日前批复了福州市建新北路(融信麦顶小学—闽江大道段)道路工程初步设计及概算,拟投资约2.5亿元续建建新北路,建设工期为15个月,建成后将大大改善金山片区南北路网。

据介绍,该段道路工程起于建新中路与麦顶小学东路交叉口,途经金塘路、金林路、金阵路,终点至闽江大道北段。道路全长1345.1米,规划宽度36米。主要建设内容包括道路、桥梁、给排水、综合管线、电气照明、景观绿化、交通设施等工程,项目总投资概算24853.47万元。

该项目由福州市城乡建设发展总公司负责,道路等级为城市次干路,设计行车速度为30公里/小时。

“原本建新中路通往闽江大道的那段道路,还只是村道,道路相对狭窄,影响了通行承载力。此次新建的建新北路,规划双向四车道,建成之后,建新路通往闽江大道将更加便捷,同时大大改善金山片区南北路网。”福州市城乡建总相关负责人表示,由于沿线拆迁量较大,该工程最快也要到今年下半年动建。

 

责任编辑:肖舒

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
KBS大楼女洗手间发现隐藏摄像头怎么回
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信