您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

世纪星滑冰俱乐部场地内,不少市民戴着眼镜滑冰

世纪星滑冰俱乐部场地内,不少市民戴着眼镜滑冰

海峡网2月23日讯(海峡都市报记者 陈超/文 关铭荣/图) 前几日,福州的施先生摔了一跤,但这一摔,差点让他失明了。

本月13日上午,施先生戴着眼镜在仓山区一商场的世纪星滑冰俱乐部滑冰时,不慎摔倒,破裂的眼镜碎片划伤了施先生的左眼睑,险些伤及眼球。事发后,施先生认为滑冰场管理方未提醒他滑冰不能戴眼镜,也未在他受伤后将其送医,提出赔偿。

市民:未被提醒 事发后未被送医

施先生说,13日上午10点多,他独自至世纪星滑冰俱乐部滑冰。买票时,施先生曾向服务员说明自己是第一次滑冰,没有经验,但对方并未为其安排教练。入场后,无人对戴着眼镜的施先生给予安全提醒,他不慎摔倒后,头盔摔飞,眼镜摔破,镜片碎渣划破了他的左眼睑。

“当时我流了不少血。”施先生说,事发后,场地工作人员将他扶起,并带他到办公室为他止血。但他随后照镜子时发现,自己受伤较重,“眼皮几乎都掉下来了,只有一点皮连着。”随后,施先生自行就医,伤口被缝了5针,花费医药费1000多元。他说,医生告诉他,他差点就失明了。

施先生认为,世纪星滑冰俱乐部作为滑冰场管理方,未提醒他滑冰不能戴眼镜,也未在事发后将他送医,对他的受伤负有责任,应赔偿他的医药费、眼镜费用以及误工费。

滑冰场:已为顾客买保险 将做赔偿

昨日下午,记者至世纪星滑冰俱乐部,见场内有数十人正滑冰,其中有五六人戴着眼镜。这些市民一旦摔倒,眼镜碎片就可能划伤眼睛。记者注意到,场地旁贴着的顾客须知中,并未写明滑冰时不能戴眼镜。

世纪星滑冰俱乐部运营主管曹女士说,依照公司规定,滑冰场允许顾客戴着眼镜滑冰。对于戴眼镜滑冰的安全隐患,曹女士表示将把改进该问题的建议向公司反映。

对于施先生提出的赔偿要求,曹女士称,滑冰场都为顾客买了保险,顾客受伤后,他们正在和保险公司协商给施先生赔偿。对于施先生的眼镜,曹女士表示愿赔偿500元,但不会赔偿误工费。

责任编辑:肖舒

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
漳州5所示范高中将开展对口帮扶工作
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信