您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州福道入口在金牛山体育公园内 市民折腾跑错

金牛山“福道”8日试开放,不少市民春节假期结伴去游玩。然而不少人到了金牛山公园才发现,原来“福道”并不在这里,而是在金牛山体育公园内。

“金牛山‘福道’不在金牛山公园,大家别去金牛山公园找‘福道’了。”前日下午,网友“我是番薯叔”发微博提醒市民去金牛山“福道”别跑错了地方。

他告诉记者,他从靠近杨桥西路一侧的正门进入金牛山公园,沿途并未看到关于“福道”的指示牌。“走了10多分钟,我才在音乐喷泉旁的上山路上看到一则温馨提示,上面写着‘福道’位于金牛山体育公园内,游客可搭乘公交车前往。很多人和我一样都是冲着‘福道’来金牛山公园,这么来回折腾很遭罪。”他说。

金牛山公园管理处的工作人员表示,“福道”目前仅有金牛山体育公园段从8日起试开放,当天就有不少市民跑错了地方,为此公园方面特意制作了温馨提示,但目前仅张贴在音乐喷泉转角处和靠近梁厝路一侧的公园门口,从其他线路进园区的市民可能无法看到。

此次“福道”对外开放的区域总长3.7公里,共有4个出入口,分别为旋转坡道、杜鹃谷、A49平台和38米桥出入口。试开放期间实行单向通行,仅设置旋转坡道(梁厝路金牛山体育公园入口附近)1个入口,其余3个均为出口。因“福道”周边停车位紧张,建议前往“福道”的游客搭乘16路、112路、113路公交车至洪山梁厝站下车,再往北走150米即到。

责任编辑:郑梅钦

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新疆八月下雪一秒入冬现场图曝光 新疆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信