您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网1月17日讯(海峡都市报记者 徐丰 毛朝青)日前,网友“上善若水”发布微博称,从桂湖高速收费站往贵安高速路上,竟看到有两辆电动车行驶在应急车道上,这样很危险。昨日,记者也了解到,这些闯高速骑手,许多是务工人员。

现场:10分钟4部摩托往返高速

昨天中午,记者驱车来到福州北桂湖收费站,在绕城高速上,已经发现有人骑着辆摩托车或者电动车,飞快地向桂湖收费站方向驶去。随后记者来到桂湖收费站前,发现在10分钟内,就有3人骑着摩托车,直接从收费站一侧的闸口缝隙直接驶入高速,还有一人骑摩托车从高速闸口驶出,记者上前询问情况,骑车男子表示,他是从贵安务工返回市区,准备从绕城三环下高速。记者提醒说“摩托车不能上高速吧”,这名男子说了声“知道,但是这样比较快”,说罢便扬长而去。

“这种情况很多,特别是上下班时间。”贵安收费站工作人员告诉记者,几乎每天清晨5~6点和傍晚都有摩托车甚至电动车从高速路往返,数量在几十辆。高速路是肯定不允许两轮非机动车辆驶入的,他们只能尽量拦截,但仍有一些人偷偷闯禁行。记者也观察到,高速收费站的闸口留出的缝隙有半米多,骑摩托车很容易通过。

另外据了解,这些闯高速的非机动车骑手,大多是前往贵安一带的务工人员。

交警:电摩闯禁行可处罚200元

昨日记者将问题反映给福州高速交警支队四大队,民警介绍,警方已经注意到这一现象,宦溪派出所特地在桂湖收费站派遣了保安人员,劝阻摩托车或者电动车上高速,但还是有一些骑手闯禁行。

福州交警部门也介绍,目前警方严禁电动车、电摩和摩托车驶入三环和绕城高速路,日前新修订的《福州市电动自行车管理办法》规定,违者将被处以50元罚款;而目前福州市已在全市范围实行“禁电(摩)禁摩”,《福建省非机动车管理办法》规定,电摩闯禁行将处以200元罚款,同时,无法提供合法来源的,交警将会予以扣车处罚;摩托车闯禁行的,将受罚款150元和扣3分处罚。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
费德勒退出法网原因是什么 费德勒膝盖
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信