您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网12月28日讯(海峡都市报记者 陈贽超)由中国书法家协会展览部、福建省文联、省书法家协会联合主办的“云海衍翰——蒋金明书画展”,将于明日16:00在福建博物院开幕。

蒋金明字怀文,号白云道人,1965年出生于江苏,现为空军美术书法研究院艺术委员、特级飞行员、中国书法家协会会员。其作品先后二十次入展全国展、中青展、专题展,是中国书法最高奖“兰亭奖”的首届得主。

本次展出的作品多以古诗文为主,其书法多有唐宋气息,草书有张旭、怀素之风,行书基础则多来自米芾,并融入了自己的风格与见解。由于喜爱福州,蒋金明视福州为自己的“第二故乡”,这次展出的近百幅书画精品多创作于福州,并已被福建博物院收藏。为了回报闽都人民,值此新年之际悉数展出。

福建博物馆位于鼓楼区湖头街96号,书画展将于开幕起至2016年1月12日,每日9:00—17:00向公众免费开放。

责任编辑:黄小群

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
罗小黑导演不否认会蹭到哪吒热度,罗小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信