您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

过往车辆注意绕行!梅大高速塌方处还在紧急抢修中

大埔收费站往福建方向入口封闭,高速公路工作人员正对往来车辆进行引导 邱之劼摄

东南网5月16日讯(本网记者 马伊骅 邱之劼)5月1日凌晨2时许,广东梅大高速茶阳路段发生塌方灾害,事发后,塌方路段双向封闭。东南网记者15日了解到,由于塌方处还在紧急抢修中,塌方路段仍在双向封闭中。

5月14日、5月15日,东南网记者分别来到梅大高速茶阳收费站和大埔收费站看到,两个收费站前均设置有绕行指示牌,高速公路工作人员正对往来车辆进行引导,提醒车辆绕道通行,不时有道路工程车载着道路抢修人员出入收费站。

由于塌方路段仍实行双向封闭,无法进入塌方处抢修现场,东南网记者绕行至塌方处附近,通过无人机航拍到现场抢修画面:现场,挖掘机正在作业,两侧各临时修建了一条道路,方便施工车辆进出。

过往车辆注意绕行!梅大高速塌方处还在紧急抢修中

5月14日下午,广东梅大高速茶阳路段塌方处抢修现场 邱之劼摄

广东高速公路部门在电话中向东南网记者表示,当前暂无该路段的确切抢修完成时间,请广大驾乘人员留意交通部门发布的绕行提示,注意出行安全。

按照梅州市公安局交警支队给出的交通绕行提示,梅州往福建方向车辆需从大埔收费站出高速,经湖寮、G235 国道往茶阳方向绕行,由茶阳收费站上高速;福建往梅州方向车辆需从茶阳收费站出高速,经G235国道到湖寮绕行,由大埔收费站上高速。

过往车辆注意绕行!梅大高速塌方处还在紧急抢修中

茶阳收费站绕行指示牌提示“S12梅龙高速梅州方向交通管制” 马伊骅摄

需要注意的是,在大埔收费站通往茶阳收费站的县道X961上,有一处山体滑坡路段阻塞交通,东南网记者到达后发现,目前当地部门已开辟出一条应急通道,供车辆通行前往茶阳收费站。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“龙舞童心 传承未来”校幼产教融合美
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信