您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网5月14日讯(本网记者 林先昌)为推进“丝路海运”建设,助力福建港航高质量发展,2024—2026年,省财政将持续安排资金,每年2亿元,支持实施新一轮“丝路海运”港航发展奖补政策。

奖补政策围绕促进“丝路海运”航线拓展、集装箱中转业务发展、海铁联运发展等,重点对新增集装箱国际航线、拓展“丝路海运”航线、集装箱外贸内支线水水中转、集装箱海铁联运、集装箱航运规模企业等实施奖励。在此基础上,新一轮奖补政策还将闽江内河集装箱运输发展、闽江内河集装箱货源拓展、闽台航运船舶和企业发展新增纳入奖励范围。

“丝路海运”是福建率先在全国建立的以航运为主题的“一带一路”国际综合物流服务品牌和平台。自2021年设立专项资金支持实施“丝路海运”港航发展奖补政策以来,截至2023年底,“丝路海运”航线总数达100多条,通达东北亚、东南亚、南亚、中东、非洲、欧洲的100多座港口,联盟成员突破300家。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“数字视听新质生产力”专业工作会议在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信