您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

福建省第七届大学生艺术节展演活动开幕

阳光学院舞蹈作品《一窝雀》 林辉 黄佳淑 摄

2日,由省教育厅主办、福建师范大学和厦门大学共同承办的福建省第七届大学生艺术节展演活动在福建师范大学开幕。

全省大学生艺术节每三年举办一届,至今已连续举办7届,成为全省规格最高、规模最大、影响最广的高校美育标志性品牌。本届大学生艺术节以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,坚持落实立德树人根本任务,以社会主义核心价值观为引领,坚持面向全体学生,以美育人、以文化人。活动自启动以来,全省各高校积极开展内容丰富、形式多样的艺术活动。省级评审阶段,共收到各高校推报的艺术表演类节目330个、学生艺术作品374件、艺术实践工作坊作品45个、高校美育改革创新案例128篇,覆盖超过85%高校。经过初评,遴选出101个艺术表演类节目、96件艺术作品、20个学生艺术实践工作坊作品和12篇高校美育改革创新优秀案例进行省级现场集中展演展示。

据悉,展演活动持续一周,其间将在福建师范大学、厦门大学举办7场艺术表演类节目专场展演、大学生艺术实践工作坊作品展示、优秀艺术作品展览、高校美育改革创新优秀案例报告会和闭幕式活动,并通过网络进行同步直播。来自各高校的3000多名师生将用多彩的艺术形式和精彩的演出,展示我省高校美育实践丰硕成果,展现当代福建青年学子朝气蓬勃、积极向上的青春风采和与时代同向、与祖国同行的价值追求。(记者 蒋丰蔓)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“讲好福建故事、传播好福建声音”——
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信