您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

11月28日,为促进福建艺术人才的培育,在福建省文化和旅游厅指导下,上海市舞蹈学校(上海戏剧学院附属舞蹈学校)、福建艺术职业学院、福州第十中学联合主办了一场共建学校挂牌仪式。仪式在福州第十中学(东山校区)举办。三校在福州市教育局等部门的支持下,共同组建培育六年制音乐和舞蹈表演艺术专班。

最近,歌手万妮达用福州话演唱的歌曲《七溜八溜WAIYA》在福州被广泛传播。万妮达就是福州第十中学的毕业生。

上述六年制音乐和舞蹈表演艺术专班面向有一定基础的小学毕业生招生,首期26名学员今年9月已进入福州第十中学学习,文化课由福州第十中学教师负责,专业课由福建艺术职业学院专业教师联合上海市舞蹈学校等单位教师负责。学生毕业后,可通过普通高考等形式报考高水平本科艺术院校,继续深造。(记者 顾伟)

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市鼓楼区法院召开“2022-2023年度
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信