您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网5月29日讯(福建日报记者 游笑春)日前,省发改委筛选推出2023年福建省重点招商项目272项。这些项目已在省发改委官网发布,并将在今年“9·8”投洽会、境内外招商推介会等各项重大经贸交流活动中予以重点推介。

据介绍,这些项目以各类园区为主要载体,符合国家及我省产业政策导向,具有较好的产业基础和资源优势,前期工作已达一定深度,预期投资收益较好。重点招商项目中,电子信息和数字产业项目43个,先进装备制造项目34个,石油化工项目11个,现代纺织服装项目12个,新能源新材料项目35个,生物医药和健康产业项目25个,冶金建材项目19个,现代农业和食品加工项目31个,商贸物流和平台经济项目34个,文创和旅游会展项目28个。

省发改委有关负责人表示,围绕做强万亿级支柱产业、培育壮大战略性新兴产业、改造提升传统优势产业、加快发展现代服务业的总体目标,省发改委筛选推出今年重点招商项目,旨在以更大力度吸引和利用外资,以制造业为重点促进利用外资稳存量、扩增量、提质量,与更多海内外投资者和企业家分享福建的投资发展机遇。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
平安产险党委书记、董事长兼CEO龙泉:
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信