您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网5月25日讯(福建日报记者 张颖)24日,中国港口协会集装箱分会公布了2022年度中国港口集装箱码头十个单项评比优胜单位名单。福建多个港口码头榜上有名,收获多项荣誉称号。

在集装箱吞吐量超200万标箱集装箱码头评比中,厦门集装箱码头集团有限公司海天分公司被评为2022年超290万标箱码头,厦门远海集装箱码头有限公司被评为2022年超270万标箱码头,厦门海润集装箱码头有限公司被评为2022年超210万标箱码头。

在内贸集装箱吞吐量超100万标箱集装箱码头评比中,厦门海沧新海达集装箱码头有限公司被评为2022年内贸箱吞吐量超130万标箱码头。泉州太平洋集装箱码头有限公司被评为2022年内贸箱吞吐量超130万标箱码头。福建江阴国际集装箱码头有限公司被评为2022年内贸箱吞吐量超110万标箱码头。厦门海润集装箱码头有限公司被评为2022年内贸箱吞吐量超100万标箱码头。

福建江阴国际集装箱码头有限公司被评为2022年海铁联运超4万标箱码头,跻身海铁联运前10名集装箱码头。厦门嵩屿集装箱码头有限公司被评为2022年国际中转超40万标箱码头,跻身国际中转前10名集装箱码头。

在桥吊作业效率平均每台时超30自然箱集装箱码头评比中,我省4码头入围,他们分别是厦门海沧新海达集装箱码头有限公司、厦门海润集装箱码头有限公司、泉州太平洋集装箱码头有限公司和厦门嵩屿集装箱码头有限公司。

在船舶装卸效率平均每艘时超100自然箱集装箱码头评比中,厦门嵩屿集装箱码头有限公司和厦门远海集装箱码头有限公司入围。在每标箱消耗电力和燃油最低前10名集装箱码头评比中,厦门海润集装箱码头有限公司榜上有名。

作为中国港口行业的专业机构,中国港口协会每年根据全国各港口的实际运营情况开展行业各项先进评比。其下设的集装箱码头专业分会,成员单位集装箱吞吐量占全国集装箱码头吞吐量的90%以上,在行业内具有较高的权威性。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宁德时代全球市场份额稳步提升
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信