您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

工伤保险是职工安全的“保护伞”。省人社厅、财政厅、卫健委、应急厅日前联合发布《2023年度福建省省本级工伤预防重点领域和工伤预防项目申报指南的公告》,明确2023年度省本级工伤预防重点领域为铁路运输业,电力、热力生产和供应业,电信、广播电视和卫星传输服务业。

符合条件的大中型企业、省级相关行业协会及社会组织,请在公告的申报截止日期2023年4月23日前,登录福建省政府网上办事大厅(http://zwfw.fujian.gov.cn/),搜索“工伤预防项目申报”,按要求填报并提供相关材料。

根据公告,实施工伤预防项目要按时完成工伤预防项目实施方案中的工作内容,保证实施效果,提高工伤预防费的使用效率。工伤预防项目绩效目标为受益企业或职工满意率大于85%;受益职工工伤预防知识技能掌握合格率达90%以上;工伤预防项目结束时,用人单位生产性工伤的工伤事故发生率不高于前三年平均水平。

项目完成后,项目实施单位应提出项目验收申请,并提供完整的项目报告,由社保经办机构报人社行政部门对项目实施情况和绩效目标完成情况进行评估验收。经评估验收为合格的,社保经办机构按规定支付余款;评估验收不合格的,由社保经办机构要求项目实施单位限期整改至合格后按规定支付余款。对拒不整改的,社保经办机构有权终止该项目,并依法向项目实施单位追究责任和损失。(记者 潘园园) 

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“三争三领赛风采·健康生活向未来”20
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信