您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

今天

福建省公务员考试录用网发布

2023年度中央机关公开遴选和

公开选调公务员笔试

福建省考区疫情防控告知书

一起来看看

↓↓

事关公务员笔试!福建省考区疫情防控告知书

各位考生:

为确保广大考生的生命安全和身体健康,请您在参加考试前仔细阅读以下应考须知:

一、做好健康监测

考生在考前7日内自行监测体温,做好个人防护和健康管理。提前下载并升级到最新版本的闽政通APP并申领“福建健康码”,并在打印准考证时进行健康打卡。

二、合理规划出行

考生应合理规划个人出行安排。来自境外、国内高风险区的考生,要为执行入(返)榕防疫规定预留充足时间。有国内疫情高风险区所在城市旅居史的考生,务必在考前5天前入(返)榕,完成“3天居家健康监测+2天健康监测”;有国内其他城市旅居史的考生,务必在考前3天前入(返)榕,完成落地“三天三检”。

三、核酸检测要求

考生考前24小时(以入场时“福建健康码”动态界面时间为准)新冠核酸检测报告为阴性、“福建健康码”为绿码、体温正常(低于37.3℃)且符合入(返)榕疫情防控要求的考生,方可参加考试。为确保考试入场时核酸检测结果显示为考前24小时内,建议考生在12月2日9时后进行一次核酸采样。

四、签署承诺书

考生打印准考证前,应仔细阅读考场规则、疫情防控告知书和安全考试承诺书内容。为确保顺利参考,请提前打印并填写《2023年度中央机关公开遴选和公开选调公务员笔试福建考区考生健康申明卡及安全考试承诺书》在本人进考室时交监考人员。

五、遵守防疫规定

考生应严格遵守入(返)榕防疫要求(福州市疫情防控咨询专线电话:0591-87118037;0591-83321037;0591-87112225。考试机构咨询电话:0591-87670230)。考生应自觉通过官方网站提前了解疫情防控有关要求,积极配合考点、考场做好现场疫情防控工作。建议考生关注“福州卫生健康”公众号,实时了解入(返)榕防疫政策和核酸采样点等信息

考生可于考试前1小时佩戴一次性医用外科口罩(自备)、排队有序进入考点(学校)。进入考点时,需接受检测体温,出示考前24小时核酸检测结果阴性证明(以入场时“福建健康码”动态界面时间为准)和《考生健康申明卡及安全考试承诺书》。拒不配合考点防疫检查的考生,不得参加考试,按缺考处理。进入考点后应自觉与他人保持安全距离,做好自我防护,避免扎堆聚集。考试期间,除身份核验等必须环节外应全程佩戴口罩。考试过程中如出现发热、干咳、呼吸困难等不适症状应及时告知考试工作人员,由考点卫生防疫人员及时研判和处置。

考试过程中,因个人原因需要接受健康检查或需要转移到隔离考场而耽误的考试时间不予补充延时。

如有不如实报告健康状况、造成严重后果,或严重违反疫情防控规定、拒不改正或危害公共卫生安全的,将根据相关法律法规追究责任。

接种新冠病毒疫苗是每一位考生应当履行的责任和义务,无接种禁忌的考生应当做到应接尽接。

请考生持续关注入(返)榕疫情防控最新要求。

预祝广大考生考试顺利!

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“好年华 聚福州”春季招聘会今日举行
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信