您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

9月21日,致公党福建省委会专职副主委吴棉国带队走访福建日报社,就“做好国际传播,讲好中国故事”与福建日报社座谈交流。中共福建省委宣传部副部长、福建日报社(报业集团)党组书记、社长叶燊,福建日报社副社长吴孝武出席相关活动。致公党省委会秘书长王惠忠参加活动。

致公党福建省委会领导走访福建日报社

座谈中,吴棉国对福建日报社以及东南网海外站一直以来对致公党省委会有关海外宣传的支持表示感谢,并简要介绍了致公党省委会海外宣讲情况。吴棉国说,致公党作为侨党,与海外华侨华人联系紧密,近年来,通过建立海外宣讲员队伍,与东南网美国站、海外侨社共同举办“点亮中国红”迎新春庆元宵系列活动,着力在海外推动中华优秀传统文化,讲好中国故事、传播福建好声音,增进海外华侨华人和外国民众对中国、对福建的了解,吸引更多的海外华侨华人和外国民众参与到新福建建设,为共建“一带一路”和实现中华民族伟大复兴中国梦画出更大同心圆,凝聚更多海外力量和智慧。希望在今后能够与福建日报社加强合作,利用报社传播矩阵和东南网海外站优势,继续支持致公党省委会的海外宣传,共同为做好国际传播、讲好中国故事、宣传“福”文化作出新的贡献。

吴孝武代表报社对致公党省委会一行的到来表示欢迎,并简要介绍了福建日报社旗下媒体以及海外传播等情况。他表示,今后将进一步加强与致公党省委会的合作,推动报社的传播优势与省委会海外联络优势的有效对接,共同在海外讲好中国故事,更好地凝聚海外力量,参与到中共福建省委的“引侨资、聚侨力、汇侨智”行动,为新发展阶段新福建建设贡献传媒力量。

致公党福建省委会领导走访福建日报社

座谈前,吴棉国一行还参观了“喜迎二十大 勤廉谱新篇”廉洁文化书画展、福建日报社社史馆以及报社融媒体中心和东南网海外站,并向海外站工作人员对致公党省委会工作的支持表示感谢。

福建日报社机关党委专职副书记、机关纪委书记黄运来,福建日报社集团办副主任、经管办副主任阮琼,东南网海外传媒有限公司总经理王艳玲,致公党省委会机关各处室负责人以及联络处全体干部、福建日报社致公党员参加活动。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科勒小零件坏了 想换个怎么就那么糟心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信