您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

近日,由国家中医药管理局、中华中医药学会、福建省中医药管理局、厦门市卫生健康委等共同举办的《国家糖尿病基层中医防治管理指南》发布会在厦门大学附属第一医院举行。

据悉,该指南是我国首部基层糖尿病中医防治管理指南,注重发挥中医治未病的优势,加入中医评估特色,提倡非药物疗法,重视解决常见症状,提高生活质量。指南针对我国基层医疗机构,以中医药为主体,通过对全国30个省192个市的基层医疗机构进行广泛调研收集临床问题和基层需要,经过十余轮次的专家论证和循证检索甄选医疗决策,为规范基层中医药防治糖尿病作出了贡献。

指南包含糖尿病基层中医药防治管理要求、糖尿病筛查评估和诊断、生活方式预防与调护、糖尿病常见危险因素的中医预防、常见症状治疗等内容,适用于基层医疗卫生机构中医药医务人员,全科医师、“西学中”医师等也可参考使用。(记者 张静雯) 

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
交响音画《海峡 海峡》多地共同奏响“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信