您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

暑气熏蒸,骄阳如火,福州也随之步入了真正的夏天。6月27日,福建榕能电业集团有限公司所属亿力带电分公司配网不停电作业五班作业人员不畏酷暑,前往永泰第二实验小学,为教室中新安装的空调送电,在“小升初”考试前夕为学生们送去清凉。

为了不影响前后线路十余个高压用户的正常用电,顺利完成业扩工程,工作负责人与运维人员提前进行现场勘察,确定利用带电立杆接火的方式进行作业,并编制好三措一案,确保该项目安全、有序进行。

当天上午,作业人员抵达现场后,便开始紧罗密布地开始布置安全措施,各项准备工作一气呵成。在两名“小黄人”完成绝缘遮蔽后,包裹着厚厚绝缘毯的电杆被吊到空中,吊车操作人员与地面人员密切配合,一寸一寸挪动电杆,准确地把吊杆吊装到杆洞。立杆完成后,“小黄人”再度上阵,在新杆上开展安装横担、绝缘子等工作,现场工作负责人聚精会神地做好指导、监护工作。随着三相引线接入主线路,本次工程圆满结束。

酷暑季节,百姓对电的依赖程度不断提高。为保证24小时不间断供电,亿力带电分公司还将持续开展带电作业,积极探索新思路、新方法,不断拓展带电作业新领域,延伸到业扩报装工程、配网检修、农网升级改造、故障抢修等多种项目中,提高供电质量,全力保障百姓清凉度夏。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
爱立信称已停止出售硬件到俄罗斯 只有
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信