您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

中国共产党福建省代表会议23日胜利闭幕。会议严格按照党章和中央规定,严格执行民主集中制原则,充分发扬党内民主,在充分酝酿讨论的基础上,选举产生了我省出席党的二十大代表。这是一次高举旗帜、团结奋进、民主务实、风清气正的会议,必将进一步激发八闽儿女喜迎盛会的澎湃热情,焕发全省党员干部全方位推进高质量发展超越的充沛干劲。

党的十八大以来,习近平总书记始终关心支持福建发展,多次亲临福建考察,为我们擘画了新福建的宏伟蓝图,提出“四个更大”重要要求;多次对福建工作作出重要讲话重要指示,为福建发展指明了前进方向。全省上下深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实党中央和省委决策部署,抢抓机遇、埋头苦干、勇毅前行,各项事业取得新进展新成效,呈现出综合实力大幅提升、改革开放纵深推进、产业结构持续优化、民生福祉显著增加、生态质量全国领先、党的建设全面加强的良好局面。

党的二十大,是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的会议,是党和国家政治生活中的一件大事。当前摆在我们面前的一项重要任务,就是按照中国共产党福建省代表会议的要求,进一步把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,瞄准前方奋斗目标,坚定信心、攻坚克难,以更大的担当、更足的干劲、更实的举措,加快把新福建建设的宏伟蓝图变为美好现实。

始终让思想的旗帜高高飘扬。旗帜指引方向、思想引领行动。习近平总书记在福建工作17年半,为福建发展倾注了大量心血。全省党员干部要深刻感悟习近平总书记对福建的深厚感情,把对习近平总书记的崇敬之情、爱戴之情转化为信赖核心、拥戴核心的高度自觉,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要充分发挥福建作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地的特色优势,持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想学习热潮,努力做到学思用贯通、知信行统一,确保党中央各项决策部署在福建开花结果。

始终咬定发展不放松。发展是解决一切问题的基础和关键。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,充分发挥“山海亚侨特台”“多区叠加”等优势,加快建设现代化经济体系,做大做强做优数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济,在构建新发展格局中彰显福建担当、展现福建作为,坚定走好高质量发展之路。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,扎实推进稳增长、稳市场主体、保就业、防风险等重点工作,全力保持经济运行在合理区间和社会大局稳定。要坚持以人民为中心的发展思想,持续推动解决群众身边急难愁盼问题,在创造高品质生活上实现更大突破,扎实推进共同富裕,不断实现人民对美好生活的向往。

始终绷紧党建这根弦。高质量党建引领保障高质量发展。要深入推进全面从严治党,健全作风建设长效机制,进一步筑牢党员、干部初心使命,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,打造清廉福建,促进政治生态风清气正。要巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,持续深化“我为群众办实事”实践活动,深入实施党建民心工程,持续推进为民办实事机制常态长效。要着力实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,在“效”上看高低、见担当、显精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,以工作成果来检验行动成效。

历史垂青奋斗者,时代不负追梦人。党代表会议的召开使我们仿佛听到正快速走来的盛会脚步声。让我们以只争朝夕的拼劲、滴水穿石的韧劲,大力推动闽山闽水物华新,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
仰颐问石——姚仲达印钮展走进广东潮州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信