您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网6月23日讯(本网记者张立庆)日前,省公安厅、省教育厅印发《福建省2022年公安普通高等院校公安、司法警察专业招生办法》的通知。

福建印发2022年公安普通高等院校公安、司法警察专业招生办法

2022年公安部属院校公安专业在闽招生计划表二维码

福建印发2022年公安普通高等院校公安、司法警察专业招生办法

2022年福建警察学院公安、司法警察专业招生计划表二维码

2022年在闽招生公安部属院校包括中国人民公安大学(北京)、中国人民警察大学(河北省廊坊市)、中国刑事警察学院(辽宁省沈阳市)、铁道警察学院(河南省郑州市)、南京森林警察学院(江苏省)。2022年福建警察学院公安专业计划招生520人,司法警察专业计划招生110人。

公安院校公安专业招生计划分为A类、B类、C类和D类。其中:A类招生计划要求首选科目为历史,再选科目必选政治;B类招生计划要求首选科目为物理,再选科目必选政治;C类招生计划要求首选科目为物理,再选科目不限;D类招生计划要求首选科目为历史,再选科目不限。部属公安院校公安专业和福建警察学院司法警察专业面向全省招生。福建警察学院公安专业面向我省设区市(含平潭综合实验区,下同)生源定向招生。

面向铁路公安机关、移民管理机构和海关缉私部门等垂直管理部门入警就业招生计划,被录取考生需与垂直管理部门、培养院校签订三方协议,明确毕业后入警要求、工作去向、选岗规则、最低服务年限、违约责任与处理办法等事项。

报考公安院校公安专业的考生,应取得2022年高考资格,报名参加福建省2022年普通高等学校招生全国统一考试,同时具备下列资格条件:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守中华人民共和国宪法和法律;

(三)热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,热爱中国特色社会主义制度;

(四)志愿从事公安工作,热爱人民公安事业,立志为捍卫国家政治安全和社会稳定刻苦学习、拼搏奉献;

(五)年龄为16周岁以上、22周岁以下(2000年9月1日至2006年8月31日期间出生),未婚;

(六)普通高级中学毕业;

(七)具有良好的思想政治素质和道德品行,符合公安院校公安专业招生政治条件;

(八)具有良好的身体条件和心理素质,符合公安院校公安专业招生面试、体检和体能测评标准;

(九)高考文化考试成绩符合省招生委员会有关规定。

考生应在本科提前批填报公安院校公安专业志愿,具体办法按照《2022年福建省普通高等学校招生工作实施细则》执行。

部属公安院校公安专业限户籍在福建省范围内、在福建省报名并参加高考的生源报考。  

福建警察学院司法警察类专业限在福建省报名并参加高考的生源报考。

福建警察学院公安专业招生计划按设区市分别编制,考生必须在本人户籍所在设区市报名并参加高考。

省公安厅政治部会同省教育考试院从严开展考生报考资格审核工作,组织认定考生的生源地,严防发生错审、漏审和高考移民、冒名顶替等问题。生源地为考生参加高考时的户籍所在地。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国台办:美西方拉拢盟友打“台湾牌”十
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信