您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

在国家大力实施创新发展战略,全面推进“大众创业万众创新”背景下,在各级领导的关心支持下,为了帮助适中闲散青年树立“君子爱财,取之有道”的正确价值观,积极引导和鼓励他们走正道、做实业,远离淘宝诈骗,新罗区适中青年创业商会在众多适中有志青年的热情参与和共同努力下孕育而生。

新罗区适中青年创业商会简介

适中青创商会正式成立于2017年3月31日,商会党支部成立于2018年,现有正式党员11人,另有11名会员提交入党申请书,其中2名已确定为入党积极分子,2名确定为发展对象,2名确定为预备党员,2019年成立了龙岩市第一个乡镇商会团支部。在组织机构设置方面,适中青年创业商会领导班子由1名党支部书记,1名会长、1名团支部书记,3名常务副会长、6名副会长、6名常务理事、7名理事、1名秘书长和2名副秘书长构成,健全完善的组织机构为商会工作的健康发展提供了重要保障。目前共有会员208人,成功引进落地20多个创业项目,吸纳了地产、汽车、服装、餐饮、教育、教育、建材贸易、传媒文化、通讯电子、物流运输等行业企业商会成员,带动社会3000多位青年人实现创业就业。通过党建引领,适中青年创业商会发展实现了“七个第一”:即,成立了龙岩市第一个乡镇商会党支部;成立了龙岩市第一个乡镇青年创业商会;成立了龙岩第一个乡镇商会团支部;成立了龙岩市第一个乡镇人才驿站;成立了龙岩市第一个乡镇网易直播间;成立了龙岩市第一个乡镇大数据应用实践基地;成立了龙岩市第一个乡镇趣读吧。

商会积极引领会员参与经济建设主战场。积极凝聚商会成员发展经济,创办经济实体,开展招商引资等活动,近年来,商会企业共创造产值10亿元,实现税利5000万元。2019年5月,商会被省委统战部授予“千企帮千村”荣誉称号;2020年1月,商会被省工商联评为“福建省四好商会”。适中青创商会党支部2019、2020、2021年连续三年被适中镇党委评为“先进基层党组织”,2020年还被评为“龙岩市非公党建组织示范点”、新罗区“两新”组织先进党组织。支部书记谢天钟连续几年被评为年度优秀党务工作者。2020年12月,适中青年创业商会被国家工商联评为“全国四好商会”,商会所做的工作,得到团中央书记:徐晓,全国政协副主席,工商联主席:高云龙,中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江,全国工商联副主席樊友山等领导充分肯定,并亲自批示,要求将适中青年创业商会的经验向全国推广。

2021年3月,商会及党支部被中共新罗区委授予2020年度组织工作“先进单位”及2020年度统战工作“先进单位”的光荣称号,谢天钟被中共新罗区委授予“优秀共产党员”的光荣称号,2021年6月,商会党支部被福建省工商联评为:“福建省商会党建工作示范单位”,2022年被评为:龙岩市五四青年奖。

龙岩市新罗区适中青年创业商会

龙岩市新罗区适中青年创业商会支部委员会

责任编辑:赵睿

相关阅读
最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商产业带报告:覆盖全国684个特
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信