您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网5月15日讯(福建日报记者 廖丽萍 林泽贵 通讯员 周莹 陈新忠)12日,厦门自贸委的69名在岗公务员和35名事业单位在编人员收到了单位发放的首笔数字人民币工资,厦门自贸委成为我省首个以数字人民币发放公务员和事业单位员工工资的单位。

数字人民币是由中国人民银行发行的数字形式法定货币,是数字经济时代国家重要的金融基础设施,也是国家“十四五”的战略发展方向。厦门作为全国第三批数字人民币试点城市之一,正紧锣密鼓地推进数字人民币的试点工作。

今年5月起,厦门自贸片区管委会员工工资部分以数字人民币发放。首批业务实现了财政金库账户与代发工资账户的跨行划转和数字人民币工资批量代发结算的无缝对接,为我省财政金库发放公务员和事业单位员工工资开辟了通道。

据悉,厦门自贸片区目前正积极开拓数字人民币试验场景,推动数字人民币在自贸区先行先试,已布局多个特色试验场景,将在近期先后落地。

责任编辑:黄小群

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王毅:美方在台湾问题上犯了三方面错误
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信