您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

网友称“最有爱的一天” 福建共有6653对新人登记结婚

厦门,不少新人选择2月22日登记结婚,在婚姻登记处门口排起了长队。受访者供图

东南网2月22日讯(本网记者 林先昌)2022年2月22日是农历正月二十二,也是星期二,因为“2”谐音“爱”,这一天也被网友称为“最有爱的一天”。

记者从福建省民政厅了解到,截至17点30分,全省办理结婚登记6653对。其中,泉州1414对,福州1238对,漳州819对。

今天上午,在福州鼓楼区婚姻登记处,现场排起了长队,队伍从三楼一直延伸到二楼。不少新人还穿着婚纱,满满的仪式感。有新人说道,今天的日子很是特别,而且很容易记住。工作人员表示,今天登记窗口增加到4个,加快办理新人登记,平时一天办理80对新人登记。

民政部门工作人员表示,建议广大市民朋友避开“2.22”、“5.20”、“5.21”、七夕等登记高峰日,选择错峰登记,婚姻生活是否幸福,并不是取决于某个特定的日期,只要感情深,每天都是好日子。

网友称“最有爱的一天” 福建共有6653对新人登记结婚

一对新人选择在2月22日登记结婚。受访者供图

网友称“最有爱的一天” 福建共有6653对新人登记结婚

2月22日这一天,福建共有6653对新人登记结婚,图为今日厦门一婚姻登记处现场。受访者供图

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“福建·东盟电影文化周”活动在菲律宾
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信