您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

14日,省政协党组召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,按照中央及全省党史学习教育总结会议的部署要求,总结省政协各级党组织开展党史学习教育成效,对建立常态化长效化制度机制、巩固拓展党史学习教育成果提出要求。省政协党组书记、主席崔玉英主持并讲话。

崔玉英表示,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在建党百年的重大历史时刻作出的重大战略决策。习近平总书记围绕党史学习教育作出一系列重要论述,深刻阐明了党百年奋斗的历史价值和学习党史的根本目的、基本要求、科学态度,把我们对党的历史的认识提升到新高度,为开展党史学习教育提供了根本遵循。习近平总书记在专题研讨班开班式上的重要讲话,既是新的一年给全党同志上的第一堂生动党课,也是全党上下深入学习贯彻六中全会精神,把党史总结、学习、教育、宣传引向深入的重要遵循。我们要认真学习领会、全面贯彻落实,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,形成巩固拓展党史学习教育成果的生动局面。

崔玉英指出,一年来,省政协各级党组织深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话重要指示精神,按照党中央统一部署和省委要求,结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,强化组织领导、突出政协特色,创新方式方法、做好结合文章,高质量推进党史学习教育各项工作,取得积极成效。

崔玉英强调,省政协各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照党中央部署及省委要求,把党史学习教育作为一项长期政治任务,着力构建融入日常、抓在经常的常态长效机制。要更加坚定不移地坚持党的领导,压实政协各级党组织管党治党政治责任,确保正确政治方向。要更加坚定不移地强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,团结引领参加政协的各党派团体和各族各界人士,以思想提升推动政协事业进步。要更加坚定不移地发扬奋斗精神,围绕实现省第十一次党代会确定的目标任务,提交更加出色的履职答卷。要更加坚定不移地恪守为民初心,积极反映民意、汇集民智、维护民利、凝聚民心。要更加坚定不移地推进自我革命,把严的主基调长期坚持下去,持续巩固良好政治生态。(记者 林蔚)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
上门服务解民忧,阳光服务暖人心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信